Это неправильно-плыть по течению

Я веду здоровый образ жизни,
Алкоголь давно меня не манит.
Мне об этом рак уже не свистнет,
Каждый день теперь счастливым станет.

Про курение уже не вспоминаю,
Тридцать с лишним лет я не курю.
А здоровье стало лучше,понимаю,
И за это жизнь благодарю.

Таксовать пришлось мне в девяностых,
Много видел "севших на иглу".
Раз попробуешь и слесть уже не просто,
Жизнь проходит в тягостном бреду.

Насмотрелся,страшная картина-
Молодые и уже никто.
"Нарики"-замедленная мина,
Наркота-совсем не волшебство.

Алкоголь,курение,наркотик-
Это страшная "триада" для людей.
Кто завяжет с этим,резко бросит,
Тот поймёт-без них жизнь веселей.

Жаль,не видим зла в своём питании,
По привычке мечем всё подряд.
Людям с детства нужно давать знание,
Как питаться,власти же молчат.

Термофильный хлеб-к дисбактериозу,
Дрожжи извращают микрофлору.
Отнестись бы к этому серьёзно,
Подготовить всех нас к разговору

О еде раздельной-не мешать
Углеводы и жиры с белками.
С детских лет должны мы понимать,
Что сберечь здоровье можем сами.

Пить всем жидкости лишь только до еды,
Когда кушаем-ничем не запивать,
И не будет ни болячек,ни беды,
Если,потребляя,чётко меру знать.

И,конечно,нужно жить  в движении,
Километров десять каждый день,
Ваше здравие окрепнет,без сомнения,
Поборите лишь безволие и лень.

Нужно чистить всё,что есть внутри:
Весь кишечник,почки,также печень.
Если камушки пойдут, то собери,
Без них будешь очень долговечен.

Жить здоровым,бодрым и счастливым,
Планку жизни выше всем держать,
Быть весёлым,стройным и красивым
И по жизни радостно шагать.


Рецензии