Где

Где-то вылезла строка.
Где-то камень под колёса.
Где-то в столб влетел сверчок.
Где-то закричал пацан.

И не знаю почему
Всем так сразу стало плохо.
И не знаю я зачем.
Нужно это ведь кому.

Он ведь видел что не так
Стих  пошёл уже сначала.
Он лежал уж на земле
Просто тихо на снегу.

Ну, зачем он полетел?
Что за печкой было плохо?
Ну, зачем же ты полез?
Видел ведь лишь в первый раз.

Видно так тому и быть.
Только б кончились чернила.
Видно уж не избежать
Не шипованных колёс.

А ты встань, иди домой.
Печка ведь совсем не плохо.
Кровь сотри ты рукавом
И коснись её руки.

Вот и всё строка нырнула
В русло прежнее своё.
Ну и что тебя швырнуло
В ямку тёплую ещё?

И, дойдя, ты лёг под печку
Мирно тихо шелестя.
И вздохнули эти плечи
И в твоих её глаза…


Рецензии