Несостоявшееся свидание

В руках цветы держащий,
Зло вряд ли совершит,
Об этом улыбающийся вид,
Открытый, настоящий,
Сам за себя радушно говорит!
Минуты ожиданием полны,
К себе магнитом притяжения,
Внимание приводят в искушение,
И обещают приветить из толпы,
Момент ее досрочного явления!
...Договоренность пересечена,
Временем, бегущим вкруговую,
Встреча срывается напропалую,
Ходьбою нервной обречена,
На думку потайную!
Сменяет зуммер позывной,
Набор фраз двуязычных в ухо,
Привычным монотонным звуком,
Дает звонку отсроченный отбой,
Попытку, обращая в муку!
Ожидание уже невыносимо,
Эмоций градус лезет вверх,
Фантазий стартовый разбег,
Ускоряется неотвратимо,
Наружу извергая нервный смех!
Отсутствуют приличий аргументы,
Неявкой обезличены мотивы,
Оглядкой взгляды еще живы:
В выдохе расставленных акцентов,
...В цветах, отброшенных в порыве!
Виконт 2012г.


Рецензии