Это всё о нём

О ДРУЗЬЯХ:

Не боится  жизнь повторов.
Д Артаньян и мушкетёры
В нашем веке появились,
Повстречались, подружились.
В Сборно-Симоновском жили
И учились, и дружили.
Д Артаньян у них Серёжа,
Друг Эмиль, Пелёвин Лёша
И Майоров Алексей,
Самый стойкий из друзей.

У Серёжи день рожденья.
И сегодня, без сомненья,
Все ребята тут как тут
Вместе тост произнесут.
За Серёгу своего
Выпьют все до одного.


О ДЕТСТВЕ:

А пока мы вспомним детство.
Жили дети по соседству.
И росли на радость всем
Без каких-нибудь проблем.


Говорят, автомобили
Всё село заполонили.
А тогда на все педали
Только двое сильно жали.
Это Лёша и Серёжа.
Малышами были, всё же
За рулём уже сидели
И на всё село гудели.

С бальных танцев начинали.
«Брейк» прекрасно танцевали.
Дискотеки проводили
И ди-джеями там были.

А с двоюродной сестрой
Летом, осенью, зимой
Будки делали кутятам
Сердобольные ребята.
Шины старые искали
И собачек согревали.
Руки просто золотые
И сердца у них такие.

УЧЁБА И АРМИЯ:

А потом – ГПТУ.
Город Сызрань. По утру
На занятия спешил,
Специальность получил.
«Самый лучший сварщик в мире!» -
Все вокруг уже решили.
Но Серёжа не учёл.
Сразу в армию ушёл.

МВД – войска крутые.
Там нужны бойцы такие,
Чтобы жали на педали,
Покоряя   веси-дали.

ЛЮБОВЬ И СВАДЬБА:

Отслужив, вернулся вновь
В город Сызрань, где любовь
И судьба его ждала.
Жизнь по-новому пошла.

На машине за рулём
Парень выглядел орлом.
Громко музыку включал.
Так вниманье привлекал.
И десятого апреля,
Сам себе почти не веря,
Он девчонку покорил.
Всю весну цветы дарил.
Летом сделал предложенье.
Очень важное решенье.
Свадьбу сделали зимой.
Белоснежною фатой
Город был укрыт красиво,
Чтобы брак сей был счастливым.



О ДОБРОТЕ К БАБУЛЕ:

А сегодня из окна
Церковь русская видна.



И душа спешит к добру,
Отметая мишуру.
У бабули частный дом.
Много дел бывает в нём.
Помогает ей Сергей.
Самый добрый из людей.
Чтобы дом теплее был,
Стены сайдингом обшил.
И панели в коридоре
С тестем он поклеял вскоре.
И теперь бабулю ждут
В доме счастье и уют.
Счастье с именем Серёжа.
Счастье на него похоже.
Эти карие глаза
Спутать с кем-нибудь нельзя.
Он высокий, крепкий, сильный,
Современный и спортивный.

О ФЕРМЕРСТВЕ:

Даже в фермеры пошёл.
И соратников нашёл.
Тех же верных мушкетёров.
И без лишних разговоров
Быстро сделали сарай.
Для свиней не дом, а рай.
Пять свиней они купили.
Их кормили и поили.
Бизнес – трудная работа,
Колоссальная забота.
Ферму через год закрыли.
Опыт нужный получили.

О ТЁЩЕ:

Тёща зятя обожает.
И на ужин приглашает.

ПОЖЕЛАНИЯ:

Что ещё для счастья надо?
Чтобы все мы были рядом.
Лёша с Машей, Эмиль с Сашей,
Чтобы крепнуть дружбе нашей.
Чтоб Майорова женить.
И детей своих растить.
Чтобы дети были тоже
На своих отцов похожи.
С Днём рождения, Сергей!
Самый лучший из людей!


10 ноября 2012 год


Рецензии