Выксуньская крыса

Выкса – Выкса, город славный,
Сосенный и прудовой,
С блеском носит орден главный
- Подвиг славы трудовой.

Со времен Петра, богато,
Доблесть славную народ,
Преподносит в экспонатах,
Что пришло из рода в род.

Славный Выксуньский рабочий
Валит лес и плавит сталь;
Строит жизнь себе, воочии,
Возвышая пьедестал.
               
Прелестный Выкса городок
И в чем то даже уникальный,
И дамы здесь свой передок
Сдают легко под звон хрустальный.

Здесь сосны, уймища прудов,
Здесь поступь времени неспешна;
Спят все пороки городов,
Любовь, и та почти безгрешна.

Но шаманит город ловко
Проститутка и воровка
С именем чудесным Вали,
Так с рожденья ее звали.

Но не все же Вали крали;
И не все же курвой стали;
И свергали с пьедестали
И приличья, и морали…


Рецензии