Мэр города средь прочих дел

Мэр города, средь прочих дел,       
Листал очередную сводку,
Мэр делал все, что он хотел,
Был город дан ему на откуп.

Был город отдан, здесь, вполне,
Подходит это слово-свора,
Ему и всей его родне,
«Благоустраевавшей» город.

Коррупция свести с ума
Могла любого, от избытка
Дома смотрели на дома,
Три раза в год менялась плитка.

И, хоть уже, на самом деле,
Все в городе твердили про
Опасность заезжать в тоннели
И ездить городским метро,

Каждый из своры полагал,
Что, если отвечать придется,
И, если вновь какой провал,
То «стрелочник» всегда найдется.


Рецензии