А где-то война...

А где-то там, от нас недалеко
Где тот же ветер, что в степи ростовской,
Идет война и кровь как молоко,
Течет сейчас, ещё и "до" и "после".

А где-то там нет женщин и детей,
Есть общий враг в мишени для нацистов.
Взросло как плесень, племя "не людей",
Как вирус гриппа разошлось так быстро.

А где-то там порядок и закон
Забытые слова из сериалов
И обожженным выглядит куском
Земля, что так недавно процветала.

Мы недовольны сильным ростом цен,
Тяжелым продовольственным эмбарго,
Но мы врагам не попадаем в плен,
Не ходим в магазин под дулом танков.

Мы стали хуже, тяжелее жить,
Но нет войны и есть краюха хлеба.
Задумавшись, мы сможем оценить
Свое спокойное, безоблачное небо.

Задумавшись, начнем мы понимать,
Быть может всё у нас еще не плохо,
Ведь где-то там привычно воевать
За яблоню растущую у дома.

Ведь где-то там тревожный, детский крик
Не от шагов отца неосторожных,
А от того, что тишины лишь миг
Случается среди ночных бомбежек...

2015г.


Рецензии
Как это больно видеть! Всё время жду , когда же ситуация изменится кардинально.
Спасибо за стихи ! Всего вам доброго !

Татьяна Крындач   23.08.2015 13:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отзыв!
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   23.08.2015 18:30   Заявить о нарушении