Том Йорк

Мой задержан рейс,
Ты купила в Dolce платье.
Я оставил кейс
Между стулом и кроватью.
Голос-метроном,
Тексты в глянцевом журнале,
За моим окном
Дождь смывает все детали.

На асфальте тень,
Сны слились с московским шумом.
Твой проходит день
Между новым спа и ГУМом.
Шумный ресторан,
Блики на большоем экране
Новый твой роман
Были мы давно на грани

Сонный терминал
Прибыл поезд из другого.
Под его сигнал
Ночь и день смешались снова.
Гаснут фонари,
Люди заполняют бары -
До сих пор внутри
Тлеют старые пожары

Желтые такси -
Символ всех известных фото
Выпустил шасси
«Шолохов» Аэрофлота
Лестница. Этаж.
Пара селфи по привычке
Сдан давно багаж.
Лето - в догоревшей спичке.

Покидая Нью - Йорк,
Современное искусство.
Пусть играет Том Йорк -
С ним не безнадежно пусто.

21 августа 2015
16 ноября 2020


Рецензии