Всё неможется воякам

Родился человек на белый свет
Давно-давно, в далёкую эпоху.
И лучше существа на свете нет,
И хуже нет его, как выродка и лоха...

К отряду хищников он вроде не подходит.
Но сколько в нём животного стремления.
Он в жизни сложной хороводы водит,
А простотой души приводит к изумлению.

Как особь – состоит из тела, крови;
Из разума, - мозги его - компьютер да и только.
В пещере не живёт,- в домах - под кровлей.
Таких домов воздвигнуто уж столько!

Они - как печки - раскаляются в жару;
Асфальт уложен вместо пыльных тропок.
Давно нет паровозов на пару.
Сам чел спускается из космоса на стропах.

Ракеты, словно голуби снуют
Туда-сюда, - достигнуты высоты.
Все праздники встречает под салют,
Но уменьшает в бойне собственную квоту.
 
Родился человек на белый свет,
И до сих пор рождается в эпоху,
Когда пещер и мамонтов уж нет;
Но всё ж ему в миру живётся плохо.

Изобретает страшное оружие
На уничтожение для особи разумной.
Душа до мании величья сужена, -
Из тишины творит бедламы шумные...

Выхаживает клон для атомного взрыва,
Но не учтя величья своего,
Что поколениями пр0клятое имя
Падёт на соплеменников его.
 


Рецензии