Ревнивый дождь

Бушует за окном ревнивый дождь
И плачет день который от обиды:
Сердит на то, что ты его не ждешь
И улыбаешься ему ты как-то криво...

Целует окна, льется вниз рекой,
В порывы ветра нитями вплетаясь,
Тряхнув прохожего чуть дрогнувшей рукой,
За листья не опавшие цепляясь.

Он мстит тебе за то, что в ясный день
Ты так отчаянно мечтал его отсрочить,
Что, вдохновенно вновь лелея лень,
Ты не хотел  дождем тот ясный день окончить.

Теперь смотри: неловко до утра
Твой дождь сегодня будет плакать сонно,
Ведь он желал всем людям лишь добра,
А мы с ним поступили так жестоко.

В который раз обманут и разбит...
Теперь она одна ему опора.
Лишь осень его сможет усмирить
И убедить в бессмысленности спора.

Он будет всхлипывать недолго, а потом
Рассеется смиренно в небосводе,
Оттуда посмеявшись над котом,
Что сердится, поддавшись непогоде.


Рецензии