Предвечерний...

Предвечерний июльский зной...
Солнце тонет в лиловой дымке,
Лишь цикады наперебой,
Да дымок на дальней заимке.

Солнце скроется за горизонт,
Станет воздух прозрачным,прохладным,
Отливающий бирюзой,
Купол неба несёт отраду.

Постепенно нальётся синью,
Звёзды в бархате свечи зажгут,
Вдруг от ветра пахнёт полынью
И поймёшь, центр Вселенной -тут!


Рецензии