Сказание о губах

      

     Напишу я сказание
     Простакам в назидание;
     Я - про губы обычные
     - Нестерпимо привычные;
     И про те, что затейливы;
     Те, что прежде хотели вы;
     А потом поразмысливши
     Вы от них навсегда ушли.

Бледновато-бесцветные
И совсем неприметные.
Губы - разные, разные:
Неумытые – грязные,
Не утертые - скотные,
Лягушачьи - блевотные;
Неопрятные, потные
И болотно-дремотные;
Губы – тонкие, скрытные
И нелепо-корытные,
И лощено-приватные,
И бесформенно-ватные;
И горячие – сочные,
И холодные – строчные,
И сморчково - помятые,
И совсем непонятные;
И ярки, и застенчивы,
- Бесконечно изменчивы;
Назначения разного:
Трудового и праздного;
И сварливо зажатые,
И раскрыто богатые,
И глумливо нахальные
И как яйца пасхальные
Расписные трехцветные
И совсем неприметные.
Губы простеньким бантиком
И отбитые кантиком,
Губы шепота томного,
Губы говора скромного.
Губы ора притворного,
Губы смрада тлетворного.
Губы, будто известные,
Чрезвычайно чудесные…
А недавно мне встретились,
И тотчас же осметились,
Как в прекрасно-воздушном сне,
Но они не по силам мне…


Рецензии