Судьба Донского Казака!

СЕЛО ПОЛЫННОЕ!
УШЕЛ ОТЕЦ!
НА КОНЕ ВЕРХОМ!
С КОНЦАМИ,
НА ВОЙНУ!
ОСТАВИВ ДОМА,
ДЕТЕЙ,ЖЕНУ!
С КАЛМЫКАМИ,
КОНФЛИКТ,
И СНЯЛИ "БРОНЬ!",
А ТЕХ СОСЛАЛИ,
ВОВСЕ В СИБИРЬ!
ТАМ ЗАКАЛЯТЬСЯ,
ДА ГИТЛЕРА ,
ВСЕ ДОЖИДАТЬСЯ!
ЖЕНА ОДНА,
С ТРУДОМ РАСТИЛА,
В ВОЙНУ ДВОИХ ДЕТЕЙ!
ОТ МУЖА НЕ БЫЛО,
ВЕСТЕЙ!
ВЕДЬ СКОЛЬКО ЛЕТ,
ПРОШЛО,С ТЕХ ПОР,
ОТЕЦ ДАВНО УЖ ПОМЕР!
И ВДРУГ,ОДНАЖДЫ,
Я РАЗЫСКАЛ,
ПО ИНТЕРНЕТУ ДЕДА!
ВСЕ ПРАВИЛЬНО,
ОН ВОЕВАЛ,
ПОГИБ В СОРОК ВТОРОМ,
НА СТАЛИНГРАДСКОМ ФРОНТЕ!
А МНЕ ТАЛДЫЧИЛИ:
"БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ!",
А ОН ГЕРОЙ,ЛЕЖИТ,
У МАТЕРИ,В НОГАХ,
В КУРГАНЕ,ПОД ПЛИТОЙ!
ТЕПЕРЬ ХОТЬ ЛЕГЧЕ,
НА ДУШЕ ПОКОЙ!
ТАК ЗДРАВСТВУЙ ДОРОГОЙ!
ТЫ МОЙ РОДНОЙ!
ПРОСТИ !МЕНЯ МОЙ ДЕД!
Я СТОЛЬКО ЛЕТ,
ВСЕ ПРИХОДИЛ,
К ТЕБЕ И НИЧЕГО,
НЕ ЗНАЯ ПРО ТЕБЯ!
ЛИШЬ ГОЛОВУ КЛОНЯ!
ВЕДЬ БЫЛ Я РЯДОМ,
ТАК ЖЕ В АРМИИ СЛУЖИЛ!
СТАРУХА ПРЕДВЕЩАЛА,
МНЕ!
"ВСЕ БУДЕТ ТАК,
КАК У ТЕБЯ!"
ТАКАЯ ЗНАТЬ,
С ТОБОЙ,
У НАС СУДЬБА!
И ТИХО!НА ГРАНИТ!
СПАДАЕТ ГОРЬКАЯ СЛЕЗА!
ПРОСТИ Ж МЕНЯ!
 

г.Нариманов   А.О.



АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии