Из детства

В игры разные в детстве играли,
В волейбол, и в футбол, и в лапту,
Да в скакалки девчонки скакали,
Дух захватывая на лету.

Мне обычно везло, даже в чику,
Что по-нашему в "ближня" зовут,
Шума сколько, и гама, и крику,
За копейку едва не порвут.

А ещё как любили конфеты,
Душещипательный лимонад,
Слаще жизни не знали на свете,
Снова в детство попасть был бы рад!

Собирали от спичек картинки,
Разноцветье конфетных фантов,
Рубиновых ягод рябинки,
Мало кто был тогда без понтов.

Много разного было на свете,
Вечерами играли в лото,
На скамейке фонарного цвета,
Взрослым то, ребятишкам не то.

Как всегда нам всего было мало,
За пустую бутылку - десерт:
Кубик сладкий с названьем какао,
Самый вкусный из детства момент!


Рецензии