Самый полный!

Круги по воде рисовал поплавок,
то плавно кивая, то резко,
а удочка - словно упрямый флагшток,
но вместо полотнища - леска...
Он не рисовал по воде - танцевал,
рисуясь, как в сцене Большого,
и рукоплескали и зал, и вокзал,,
орущие - нету второго...
Он был бесфамильный, был бомж без жилья, -
плевать, Магадан или Киев,
такие, как он, начинали с нуля -
Барышников, Марис, Нуриев...
От хищников - от окуней и от щук,
танцующих где-то подводно,
он, не изломав и ни ног, и ни рук,
не бегал, плывущий свободно...
Он, мой поплавок, потакал мне во всём,
и я не швырял его в волны,
когда-то просохнув, с ним вместе споём, -
эй, волны, вперёд, самый полный!

                ВЗ 21.08 2015 КИЕВ


Рецензии