Битва

                Битва

Созерцаньем земным я объят
И вседелием устали  узнан
Умилительно дверцы скрипят
У метро, у привычных пристань

Но сзывается вновь волшебство,
Нерассеянных, непроданных истин
И в мятежности их я несмено неистов
Как стоянье скал и натиск морей
Естество.

Сквозь прогубье ветров. И верховье
Облак. Пронесу совершеньия усталь:
Я, всвышнему брат и враг совершаю
Святую молитву:

«Знаю, в мелочах сих, и делах сто-
Земных. Я свершу свою земную
Битву. Но не скажет никто, что,
Покинув мир сей. Я себя  сложил
На милости свою вытворь»

Несказанны слова в мелочах….


Рецензии