Открыть глаза

Однотонный. Черствый. Серый.
Пожирающий сердца.
Для слепых бывает белый,
Будет черный для чтеца.

Ты всегда в нем одинокий,
Ты как будто там чужой.
Ты вобрал в себя пороки.
Ты делился с ним душой.

Он, тебя не замечая,
Бил всех, лгал и воровал.
Он дошел до бездны края.
Он сорвался и упал.

Он теперь на дне кошмара.
Что ты думаешь? Ты с ним.
Посреди его бульвара.
А вот он-то - это Мир.


Рецензии