Призрак Сибири

Бесформенный образ, я видел во тьме,
В суровой, холодной Сибири.
Две тонкие кисти, тянулись ко мне,
Кровь, в жилах на время застыла!

Открыты, беззубые мрака уста,
В глазницах - бездонные дыры.
И нет никого, кто бы спас от перста,
Что тянется медленно, к уху!

Почувствовав, холод загробного зла,
Я медленно, в дом отступаю.
Зажмурил испуганные глаза,
Я дверь на засов закрываю!

Вовек не забуду, что видел во тьме,
Запомню глаза, темней ночи!
Раскрытые в ужасе горя, уста,
С тех пор мои сны все короче.

21 августа 2015


Рецензии