Клён за окошком

Клён за окошком прощается с летом,
Залитые солнцем поляны кругом,
А птицы поют в перелесочке где-то,
И веет прохладой в овражке крутом.

Тёмные ночи и чёрное небо
Усыпано золотом маленьких звёзд,
Иволга плачет как- то несмело
Среди белоствольных берёз...

Первые листья шепотом тихим
Лягут на землю...ну а затем,
Ветер подхватит их бешеным вихрем,
Сугроб наметая у стен.

Клён за окошком прощается с летом,
Иволга плачет...берёзы шумят...
Рыбак прикорнул на песке разогретом,
А листья летят и летят...


Рецензии