Загрустило моё я до больничной койки

Вишни сердца моего так и не созрели.
Куст обманчивой любви вновь кровоточит.
Страх осужден был судом по статье расстрельной.
Генерал больших надежд подо льдом лежит.

Загрустило "моё я" до больничной койки,
Растеряв в чужих углах обнаженный смех.
Растерзали счастье в ночь ненависти волки.
Батальоны новых дней сгинули во тьме.

Лисью шкуру я сожгу под глухое пенье
И стеклянный перестук всех моих костей.
Если очень повезет, вырастут растенья,
Там, где вечность для меня выроет постель.

Одиночество свечи разгорится в пламя,
Опалив к утру мои расписные сны.
Если даже нет меня, знайте, что я с вами -
Вышиваю паруса тонкой тишины.


Рецензии