Конкуренция не уместна

Никогда не вздумай конкурировать -
Место занимать, делить под Солнцем,
С властью, освященной испокон -
К ней ходить ты должен на поклон!

Или перед камерой позировать,
Чтоб смеялись девушки смущённо,
Как перед каким-то чужестранцем,
Пред поэтом русским и... холопом.

Можешь угодить с торговлей чувствами
Прямиком в подставленный вниз гроб...
Будешь царь - выказывай безумство,
Да взирай тайком на место лобное...

Власть освящена и в ней - поэзия...
Сама по себе - уже поэзия...
Это за труды сердитым детям
Взрослые с небес дают конфету...


Рецензии