***

Светит на небе луна,
Гладь озер лаская нежно.
Скоро упадет она
В воды эти неизбежно.

Скоро спящие сады
Спеленает мрака поле,
И на отблесках воды
Заблестит огонь на воле.

Будут небеса гореть
Глубиною глаз полночных;
Угасая звезды тлеть
На губах от зноя сочных.

Это ж надо так дрожать,
Вас вдохнув секундной вспышкой!
И куда теперь бежать
Мне испуганною мышкой?

Вы не скажите мне,нет?!
Что же в этой страшной тайне, -
Может,ветер и рассвет,
Повстречались в вашей спальне?

Или чудный Элохим
Вам теплом наполнил руки,
И поет душа о нем
Восхищая неба звуки.

Излечив мой дух больной,
Вы в моих больных надеждах:
Знайте,счастье для меня
В ваших сорванных одеждах!   


Рецензии