По - Есенински...

Я  по  - Есенински   люблю  святую  Русь,
Могу    ночами, днями  восхищаться
И  верю, что  опять  я  к  ней  вернусь
И  буду  обнимать  и  целоваться...

Я  по - Есенински   люблю  играть  строкой,
На  землю  с  неба  чувства   посылая,
Как  тот  ребёнок, ангел  озорной,
То  вдруг  робея, то  неистово  пылая...

Я  по - Есенински   люблю  мир  обнажать
До  капли, до  слезинки, полувздоха
И   устилать  небесную  кровать,
Красиво, романтично, без  подвоха...

Я  по  - Есенински   люблю  с  дождём  мечтать,
Купаясь  в  тонких  струях  лучезарных
И  сказки   золотые   сочинять
Из   слов   земных  и  фраз  высокопарных...

Я   по  - Есенински    люблю  дышать  в   грозу,
Когда   все  травы  пряны,  ароматны
И  утирать  тихонечко  слезу,
Когда  я   устаю  и  ноги  ватны...

Я  по  - Есенински    мечтаю  стать   певцом
И   восхвалять   родимую   сторонку,
Где  русский  дух   под  звонким  бубенцом,
Воспоминанье  рвёт   немую  плёнку...

Я  по - Есенински   себя  всю  отдаю,
Разгадке   души  тонкой  мирозданья
И  гимн   любви   магической   пою
На   рифмах   ностальгии  и  признанья...

Я  по - Есенински    храню  фотоальбом,
Родные  лица   там  и  юности  улыбки,
Там  детство, пироги  и  отчий  дом,
Все  промахи, сердечные  ошибки...

Я  по - Есенински  могу  рубить  с  плеча
И  одним  махом  выпить  рюмку  водки,
Пока  горит   рассветная  свеча
И  аромат  картошечки, селёдки...

Я  по - Есенински    могу  уйти  в   себя,
Не  принимать  друзей, родных, соседей
И  тосковать  по  листьям  сентября
С    характером    арктических   медведей...

Я   по - Есенински  могу  пофлиртовать,
Бросая  взгляды   страстные   вдогонку,
Мне   много  ещё   хочется  сказать,
Я  как   сверчок   трещу, всё  без  умолку...

Я  по - Есенински   творю  добро  душой,
Всем   сердцем   мир  огромный  обнимая,
С  Россией, моей  дивной  стороной,
Строкой  весенней  и  раскатным   громом   мая...

Я  по - Есенински   люблю   святую  Русь,
В   ней  отражаюсь     зеркалом   лиричным
И   верю, что  я  к  ней  ещё  вернусь,
Как  ангел  сероокий, поэтичный...

Налью  водицы  чистой, родниковой,
Окину  взором   степи  и   поля,
Твой  верный  лирик, нежный  и  влюблённый
Ждёт   встречи   в  череде   календаря...

Вдыхаю   тишину  в  прохладе   зноя,
Глаза  закрою, вижу   свою  Русь
И   волны   окрылённого  прибоя
Прошепчут, как   я  Родиной  горжусь...


Рецензии