Про опальную принцессу

Первую строчку вычитал у поэтессы(забыл фамилию)


..."а у принцессы опальной
отняли даже мужа"(с)
в московском районе спальном,
или того похуже

от этого глупого квеста
принцесса(в прошлом невеста),
беременность обнаружа,
искать стАла нового мужа

с бабкою повивальной
тужились рьяно,дружно,
но у родИмой нахально
и второго изъяли мужа

заморский замученный доктор
и местный носатый аптекарь
консилиум долго держали,
как будто бы сами рожали

король взволновался и выпил,
глаза закатил и почИл,
дочь выла болотною выпью,
солдаты точили мечи

и долго ещё волновался
в трактирах активный народ...
на троне вдруг оказался
любовник принцессы - урод

горбун сладострастный и старый,
но ловкий трибун-говорун,
всех недовольных - на нары,
с принцессою сам ко двору

на гербе того королевства
с тех пор двугорбый верблюд,
в трактирах пьют пиво"Принцесса",
и песни про "Горби"поют

в продвинутом том королевстве
природа в своём естестве:
при родах в троллейбусе если,
помогут,коль с "Горби" в родстве

ребёнку резИнову соску,
а матери мыла кусок,
на дом лепят памятну доску:
какой-де живёт сосунок

а "Горби" строчит мемуары:
горбатился как много лет,
пивные открыл,суши-бары,
цвет флага теперь фиолет

диктуют горбатые моду
и стройность уже не в чести
хромым и убогим породу
дают улучшать год от году...
не нравится - Овцев пасти!

но ходит в народе легенда,
что где то у дальних ворот
сосёт пока мамкину сиську
и быстро как в сказке растёт

пацан:на ногах,рост отменный,
без гОрба,смышлён и рукаст,
в портрете дефект лишь мизерный
имеет - один во лбу глаз.


Рецензии