Напыление

Запорошено пространство
Толстым слоем напыленья,
На сознаньи - амальгама,
Едким окислом крыла,
И, закинув своё чванство,
За обугленное мненье,
На странице Инстаграма
Птицей ветреной легла.

Горькой песнею пропела
Об унынии душевном,
О потраченном напрасно
И рассыпанном во прах,
Необъятностью пробела -
О страдании сердечном,
О переживаньи страстном,
Что влечёт сердечный крах.

Слёзы капали рекою...
Переполненные реки
Заполняли всю страницу
И смывали всё в эфир,
Где насмешливой строкою
Ухмылялись "человеки",
В никах спрятав свои лица
Как бесценнейший сапфир.


Рецензии