Был чудный день!.. И водка дынная

Из цикла «Незнакомка»


Н.

Был чудный день!.. И водка дынная,
и аромат был шоколада.
И чей-то шёпот с неба падал,
когда лепил из красной глины я
Адама грустного в невЕденье,
что будет с ним, и рядом Еву,
и искушенья змий был слева,
для полноты сюжета, к свЕденью.
Ах, что за день! Мечты высокие
казались близкими… и справа
звучали Пушкина октавы
над пересудами сорочьими! —

«Я вас любил…
Угасла не совсем…»


Рецензии
Грустно и светло...

Маргарита Идельсон   21.08.2015 01:42     Заявить о нарушении