Аутодафе

Две весны, одна осень,
Одно лето и зимы,
На могилу приносят,
И цветы, и корзины.
Открывают бутылки,
Разливают перцовки,
Были страстны и пылки,
Полумертвы и робки.
Не звучит больше танго,
В темноте перехода,
Не тепло, и не жарко,
Только страшно и больно.
Человек в дом заходит,
Как корабль бумажный,
В голове колобродит,
И в одну реку дважды.
Время лечит – калечит,
Маслом раны измажет,
И костром все облегчит,
И без крови отмажет,
Правда на свете белом,
Утолит твою жажду,
На дороге с рассветом,
Ты увидишь всю правду.

        ***
И гонения с Востока,
И страдания наши,
Будут так одиноки,
И мы кладбище вспашем.
И в толпе улыбнешься,
Белоснежной улыбкой,
Небеса прикоснуться,
Как иголкой прививка,
И пятно как от клюквы,
Разбежится по коже,
Беспристрастно поверив,
Ты приляжешь на ложе,
И уже не восстанешь,
Как в то майское утро
Пред глазами картина,
Неизвестна и жутка.


Рецензии