Старая мать

 


Не спит ночью родная
Душой из-за своих детей
Как растила,вспоминая
Дочерей,своих сыновей.

Одна живет одинёшенька
С избой ветхой говорит
Встает утром ранёхонько
Похлебку себе сварить.

День за днем старея
Седина волос серебрит
Детей она своих жалея
Дом ветхий сторожит.

Не едут дети в гости
Голосов нет во дворе
Ломит  вечерами кости
Одной доживать мне.

Сидит днями у окошка
Седая,их старая мать
Увидеть детей немножко
Тогда и можно умирать

Живет одна одинёшенька
В окна на дорогу глядит
Ложась,встаёт ранёхонько
Похлёбку себе сварить.

День за днем идут денечки
Где же вы дочери, сыночки
Внуки,что от старшей дочки
Нет письма и даже строчки.

Звоните,напишите дочки
Строчку,две,иль письмецо
Матери,милые сыночки
На сердце станет ей легко.

 
Метки Владимир Бачурин.   


Рецензии