Наше измерение

Ночного неба диалект
и объективнее, и строже.
Но с тишиной в округе схожий,
немей её на много лет.
Империя тайги и щей,
и зон различного режима,
сермяжная тоска да жила
не ископаемых - людей.

В России правит не объём,
Здесь необъемлемо пространство.
Здесь дум и километров царство,
и верст умноженных на стон.
Не вырваться, не избежать,
шалеть от дури пред очами,
таиться днём, не спать ночами,
чтоб мировое зло стяжать.
Прямую превращать в пунктир,
мерцать и жить зрачками навзничь
уставившись в стенах квартир,
от безнадеги снятых на ночь.
Высокому есть глубина,
простору - широта отрадней.
А здесь господствует длина
над всем, что где-то популярней.
Всегда здесь что-нибудь стряслось
Нежданно и всегда внезапно.
Здесь бьют и крестят троекратно
и отпускают на авось.
Земля лихих, страна глухих,
прошедшая почти все войны...
Здесь люди большего достойны,
но вечно всё крадут у них.





вс


Рецензии
Здорово сказано:" Здесь люди большего достойны, но вечно всё крадут у них"

Людмила Ильина 3   21.08.2015 20:38     Заявить о нарушении