Полночная лирика

Тихая, безмолвная тьма,
Сгустившаяся в поздний вечер
Облепила деревенские дома,
Как любимая друга за плечи.

Воздух прохладен и, кажется, чист,
Особенно вблизи рослых деревьев,
У которых почти каждый лист
Трепету ветра внемлет.

Ветер - приятен и коже хорош,
Прям - удовольствие легким.
На родниковую водицу похож
Для утомившейся тройки.

Только тревожится власть тишины
Дальним людским разговором,
Да еще гулом проезжих машин
Воздух несколько скован.

А без того, если плавно идти
По поселковой тропинке,
То не услышишь ни звука поди,
Кроме полночной лирики.


Рецензии