Лояльность поцелуев

Вот он на цыпочках и не богат словами,
Предстал пред ней во весь свой внешний вид,
Не пьян, но коньяком слегка разит,
С шампанским и с весенними цветами!
Чуть опоздал, небрежно сбилась челка,
На умный лоб меж арками бровей,
Он так спешил, он так стремился к ней,
Как в светлый праздник на моленье богомолка!
Небритость легкая, туманность Андромеды,
В его отчаянных, c хитринкою глазах,
Он запахами улицы бессовестно пропах,
А в голове звучат забытые сонеты!
По существу открыт и прост, как «здрасьте»,
И положительный ему присущ настрой,
В нем дверцу потайную приоткрой,
Там скит неизрасходованной страсти!
Готовые с укором вырваться слова,
Теряют смысл, досаду, актуальность,
Он поцелуями вернет себе лояльность,
Губами прикоснувшись к ней едва!
Виконт 2014г.


Рецензии