А вам когда-нибудь хотелось умереть?

А вам когда-нибудь хотелось умереть?
Или, быть может, мысли были? Впрочем…
Закрыв все окна, двери запереть
И угасать дождливой тёмной ночью.

А вам когда-нибудь хотелось всё забыть,
Избавить голову от этих мыслей мрачных?
Зачем тогда нам хочется всем жить?
Уж если эта жизнь теперь ничто не значит.

А вам когда-нибудь хотелось бросить всех,
Забыть людей, которых долго знали?
И потеряться средь плотских утех,
Что так манили и настырно звали.

А вам когда-нибудь хотелось умереть?
Уйти, не обернувшись, будто гордо?
Из памяти давно ненужных всех стереть,
Искать пути, идти по струнам жизни твёрдо?


Рецензии