Памяти Друга

Я не был человеком Его круга,
Но, боль души изведав в скорбный час,
Хочу почтить святую память Друга,
В расцвете сил покинувшего нас.
Прекрасным человеком был Владимир!
Любил друзей, друзьями был любим.
Он радовался каждой встрече с ними,
А им легко общаться было с Ним.
Всю жизнь Владимир жил не вполнакала.
Свечою тусклой небо не коптил.
Искусству слова страстного вокала
Себя Он бескорыстно посвятил.
Судьба, увы, глаза Его сомкнула.
Смерть, над живым свою являя власть,
Таланта не щадя, косой махнула
И песня навсегда оборвалась...
Мы все перед Создателем в ответе.
Он каждому из нас предъявит счёт.
Кого-то, улыбаясь, Ангел встретит,
Кого-то, ухмыляясь, встретит Чёрт.
И верю я, в Небесном царстве Бога
Владимир будет вечно жить в Раю.
Таких, как Он, людей не так уж много
И на планете, и в родном краю.
Гнетёт меня печаль на этой тризне.
Мне очень трудно говорить без слёз.
Наш Друг, Владимир, уходя из жизни,
Частицу сердца моего унёс.
Он с нами в этот день, я точно знаю!
С небес Он видит нас, друзей своих,
И слушает, как я, грустя, читаю
Ему с любовью посвящённый стих.
Мужскою дружбой связанные крепко,
Мы за Него помолимся в тиши
И выпьем, как велит обычай предков,
За вечный упокой Его души...
               


Рецензии
Как давно к тебе не заглядывала. Стыдно. А ведь твои стихи - удовольствие.
С тёплым приветом,

Эмма Пантелеева   24.08.2015 22:20     Заявить о нарушении
Рад стараться!

Анатолий Пархоменко 2   25.08.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.