Путник

Влечет меня непознанного тайна,
Туда иду, и мой нелёгок путь,
Где разбивается о камни притязаний
Стремлений чуждых неизведанная суть.

Здесь я увижу цели, направленья,
Здесь я не пожалею ни о чём,
Не побегу за призрачным виденьем,
Навязанным мне чьим-то миражом.

Я буду знать, что ничего не потеряю
Среди до боли мне знакомых лиц.
Уроком, пройденным в процессе заблужденья,
Где голова моя скатиться может вниз.

И там, где будешь ты по жизни должен
Глядеть в глаза везучим грешникам судьбы,
Но их признанием ты будешь не достоин,
Чтоб с высоты чужой в их тесным мир войти.

Поскольку ты немного выглядишь иначе
И глупо каешься о пройденном пути,
Ты разменялся между чувством и удачей,
И, к сожалению, прощён не можешь быть...


Рецензии
С праздничками вас.
Желаю вам здоровья,счастья от чистого сердца Эдик.

Эдуард Мижаков   02.05.2016 10:35     Заявить о нарушении
Эдик, от всей души поздравляю вас тоже! С уважением!

Федор Александров   02.05.2016 11:32   Заявить о нарушении