Наш Бог такой же одинокий

Наш Бог такой же одинокий
словно человек,
Что тянет руки
и не видит свет.

Его творение изуродовало время,
Его печаль пестрит в жж,
и вновь спускает девственное семя
14-летний мальчик в неглиже.
все племя зажигается огнем смартфонов,
у поминального костра полно грифонов.
взошла луна,
фонарный столб затмил ее.
свет льется постоянным переменным током,
наверно тяжело пророкам
в темноте.
и впрочем, тяжело и мне,
а Богу тяжело втройне.


Рецензии