Остров

Спала эта пелена,
И открылась прелесть дна.
Поздно выпущены в свет
Чувства. Им причала нет.
Был здесь остров, но пропал,
Затерялся среди скал.
Стал он серым и чужим,
Стая птах кружит над ним.
Только эта прелесть дна
Тому острову видна.
Рад он пальмам и цветам,
Звонким птичьим голосам.
Под водой плывут киты,
Камни дивной красоты,
Рыбки разные вокруг.
Радужный от солнца круг.
Волны моют берега,
Как любимая рука.
Остров скрылся от невзгод,
Среди скал теперь живет.
Была чуждой пелена
И лишала долго сна.
Остров дышит тишиной,
Прикрываясь скал стеной.
Счастьем дышит океан,
С пеленой исчез обман.
Стали чистыми слова,
И открылась прелесть дна...


Рецензии