Центральный Кавказ

Качает автобус,штормит,прёт вперёд серпантином!
Ревёт,как навзлёт,за окном-неземная картина-
Льёт облако!мы в эпицентре затихли..оскалясь,
Собаки,поджавшись,клубки жмут под острые скалы...
Сказал-как отрезал!как сбросил в ущелье!и небушко
такое серьёзное..местным дешёвеньким хлебушком
Давясь,отражаюсь в предгорьях застывших зеркал-
Центральный Кавказ-Алагир,Зарамаг,Цхинвал...
Не целясь,стреляюсь!.. ногой настежь тяжкие двери я...
Без куртки- не холодно..в куртке-не жарко..феерия...
Тебя-не субъектом игры-подлой,жалкой,крикливой,
А членом семьи своей..только своей..беспокойной..счастливой...
Как часть неделимой Вселенной..мой шарик ТАК мал...
Сжимает распадок..Ардон,Зарамаг,Цхинвал...
Я всё за двоих отыграю!за всех мишек,машек и зайчиков!
За простынёй детской прячутся бывшие мальчики...
Чик-и гора с плеч!похожа на светлую голову...
Мне не сберечь!Только жечь,ковырять в сердце олово...
О..как давно заигралась на рельсах заросших трамваев!
Даже воздух другой здесь!структура другая,другая!
Иная история трётся,вжимается в жизнь...
Святой Победитель Георгий..над пропастью..Уастырджи...


Рецензии