Мир не станет другим

Этот мир не станет другим.
Посмотри через призму сознания
Тем в глаза, кто обрёл эту жизнь,
Но не смог найти в ней призвание. 

Стал как все, растворился в толпе
Серых каменных лиц незаметно.
Это просто. Так делают все,
Кто уходит из жизни бесследно.

В своё сердце дверь приоткрой,
И ворвавшийся свежий ветер
Принесёт в твою душу покой
И частичку небесного света. 

Но за ними следом войдут
Те, кого ты совсем не желаешь,
Чувства, словно стекло, разобьют
И осколки вокруг разбросают.

И найдётся один среди них,
Кто в сердцах выбивает скрижали
Идеалов никчёмных своих
И канонов загнившей морали.

А слепые стремятся к нему
И в руках своих чёрствые души,
Будто жертву, несут к алтарю,
И у ног его сложат послушно.

И с нелепой улыбкой творца, 
Окрещённый новым пророком, 
Он допьёт до дна их сердца,
А затем вновь наполнит пороком. 

Этот мир не станет другим,
Если ты сам его не изменишь,
Если всё ещё в идолы веришь
Непонятные смыслом своим…



Киров
29 ноября 2009 г.


Рецензии