Колыбельная

Эпиграф:
«
Засыпай, на руках у меня засыпай!
Засыпай под пенье дождя!
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай…
»
(ц) АРИЯ – Потерянный Рай


Спи, моя хорошая,
Спи, моя пригожая!
Знай, моя красавица,
Сон тебе понравится…

В этом сне чудесном
Будешь ты невестой.
Я тебя, любимую, крепко обниму,
Поцелую нежно, на руки возьму!

Пусть тебе приснится
Райская Жар-Птица,
Резкий ветер с моря
Стихнет пред тобою,
А закат румяный
Напоит до пьяну…

И случится чудо - 
Вдруг, из ниоткуда
Прилетят стрекозы,
Вырастут мимозы.

А за этим сразу,
Словно по заказу,
Солнышко согреет,
Ветерок обвеет…

Сладко улыбаясь,
Спишь ты при луне.
И, тебя касаясь,
Не сдержаться мне!

Я тебя баюкал,
Сон твой навевал
И покой свой ночью
Этой потерял…


---------
2004


Рецензии
Нежные, трогательные стихи!
Замечательно, Дмитрий!

С уважением,

Ирисбат Исмаилова   05.09.2015 16:05     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. :)

Отшельник-Философ   05.09.2015 16:08   Заявить о нарушении