Внутренний враг

(Навеяло стихотворением: Враг. Автор: Людмила Бабковская )

Враг внешний страшен, не поспоришь...
но по страшнее, право, есть.
Ты сам себе врагом бываешь -
таким, что будет бед не счесть.

Изводишь душу, тело, разум...
все чувства спрячешь, как в мешок.
Не давно был таким красивым...
теперь, увидев, будет шок.

Друзья пугаются, родные...
ведь на себя сам не похож.
Глаза "погасли", опустели...
от вида их бросает в дрожь.

Враг внешний страшен, не поспоришь...
но сам опаснее всегда.
Не убежать тебе, не скрыться -
с собой воюя иногда.


Рецензии