Исключение

И вот в который раз становится мне больно,
И я прошу:"Помилуйте меня!"
О,ради Бога, ангел мой довольно
Сжигать мой дух потоками огня.

В чудесных бликах светлого восхода
Дрожу,как лист осенний на ветру;
И ожидаю тоненького всхода,
Что небо разливает по утру.

От вас исходит светлое свечение...
Как быстро тают в небе облака!
Повелевает жуткое влечение
Картинами на тенях потолка.

Но капельки росы упали на ресницы,
Так сладко в их движеньях умереть...
Кружат средь неба огненные птицы,
Нет,слов не нужно,чтоб крыльями звенеть.

Печальны в сумерках священные иконы,
Задумчивости света им служить.
Не только страх,но Божие Законы
Нам позволяют в этом мире жить.

Но знаете ли вы,как сладко их нарушить,
Не против Господа,а Именем Его,
И мир больной безумием разрушить
Не зная для кого,и для чего?!


Рецензии