571. Грехи несём на плаху покаранья

 Жизнь бренная порою наказанье.
 Слова молитвы, божий взор.
 Грехи несем на плаху покаранья,
 Судьбы озвучив приговор.

 Как странник жил я в этом мире,
 Но честь свою не уронил,
 Небесной слушал звуки лиры,
 Ошибки сам в душе носил.

 Мне приказали снять рубаху.
 Помост построен и в руке топор.
 Тень упадёт - безумство краха.
 Палач, прошу, на небо путь ускорь.

 В последний путь жизнь проводили,
 И плакальщиков выстроился ряд,
 Расскажут, как всё это было.
 Венки, погост, и речи говорят.

 Слезы упавшей слышу звуки.
 Он здесь, кому был благодарен, рад.
 С небес протягивают руки.
 Ты здесь не жил, на небе доглядят.


Рецензии
Благодарен за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   26.03.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Воловик   27.03.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.