***

С трудом поднявшись с постели,
Старушка вздохнула, тихо и обречённо.
Взглянув на иконы, что над её кроватью висели,
Одними губами прочитала молитву за дочь и сына.

И снова шаркающей походкой, опираясь на стены,
Пошла кипятить уже почерневший чайник.
А в глазах стояли слёзы, они капали на единственное полено,
Что осталось от тех, которые принесли ей соседские ребята.

Села на скрипучий табурет и выглянула в покрытое копотью окно.
Маленькие слезинки текли по щекам, что были осыпаны паутиной морщинок.
Она ждала своих детей домой, вот уже пять лет, но
Никто не шёл, никто не стучал в дверь старого покосившегося дома.

Они найдут её сидящей на старом табурете.
Старушка не дожила всего получаса, так и ушла,
Смотря в покрытое копотью окно. Ждала.
"Мам, вставай, мы приехали. Мама..."


Рецензии