Нечто

Тишину разрывают...
Невпопад эти звуки.
Уложиться бы надо
И подушку под бок.
Но спокойствия нет
И смыкаются руки,
Обжигаясь о чашку,
И глаза в потолок.
Иногда так бывает:
Просыпается Нечто,
И свербит, и кусает,
Кофе литрами пьет.
И слова,что хотелось
Услышать когда-то
Так под кожу отчаянно
Дозами льет.
Ну какая тут жалость...??
Это слабость немая.
Ту, которую надо
Запереть на замок.
Что за вредность такая,
Что за нежность такая,
От которой так давит
И давит висок...


Рецензии