Не ревную

Не ревную! Как странно это!
Разве можно? Не может быть!
Неужели печальным светом
Озарённая, стану  стыть?

Льда не нужно на сердце горячее,
Не хочу  замерзнуть совсем!
Надоела мне жизнь собачья
С обострением горьких проблем.

Где же милый абстрактный образ?
Кто ты: гений или герой?
Я, быть может, во тьме суровой
Повстречаю тебя порой...

Слава богу, что ты не гений,
А тем более не герой!
Я надеюсь, во имя мнений,
Не пожертвуешь подло мной...

06.05.96


Рецензии