Пока живет зима

Пока живет зима, зимою насладимся
Морозные дела -  хрустальные ресницы

Похрустывает снег и валенки седые
Бредет старик Февраль в просторы голубые

Минует берега реки безмолвно спящей
И лес стоит стеной, какой-то настоящий

Не слышно зимних птиц, лишь ветер запевает
Поет про белых лис и бурю затевает

Пора бежать в тепло, не избежать погони
Бегут, бегут домой заснеженные кони

Захлопнул громко дверь тулуп по ходу сбросив
Оставил позади ненужные вопросы

Теперь у камелька сижу с бокалом чая
Пока еще зима, пока мороз крепчает

Поправив теплый плед я мирно засыпаю
Когда пройдет зима, увы, никто не знает.


Рецензии