К жизни душа не лежит

и опять я о жизни пишу
прислониться к ней значит спешу
в голове снова мысленный рой
шепчу Богу - ты дверцу закрой

но он дверцу мою не закроет
только шире чуть чуть приоткроет
чтоб доступен на выход был путь
чтобы было мне с кем отдохнуть

ведь бывает что мысли кричат
но теперь уже больше молчат
значит жизнь к ним была не мила
или просто судьба довела

но куда довела не понять
значит буду судьбу догонять
и быть может ее догоню
или даже во всем обвиню

но судьба очень быстро бежит
теперь к жизни душа не лежит
далеко я отстал от судьбы
расхотелось мне этой борьбы

может быть мне влюбиться опять
тогда мысли покатятся вспять
но тут первую вспомнил жену
от нее до сих пор ведь тону

мне подняться теперь бы со дна
но меня утопила жена
и пошел я на дно как топор
и на дне нахожусь до сих пор

кто-то может поднимет со дна
на примете деваха одна
она может изменит мой путь
с ней на суше смогу отдохнуть

жизнь опять чередой полетит
только первая пусть мне не мстит
чередой мои мысли летят
значит снова влюбиться хотят

тут я Бога опять попросил
после дна дай набраться мне сил
чтобы смог я по новой любить
чтобы мыслей не путалась нить

Бог молитвам моим сразу внял
говорит-я тебя не ронял
он поднял меня нежно со дна
и шепнул мне что жизнь то одна


Рецензии