Как любим деньги мы считать в чужих карманах

Как любим деньги мы считать в чужих карманах,
Считая,что богат тот,кто ворует и нечестен,
Благополучие своё вершит он только на обманах,
И  способ этот  для  него вполне уместен...
Поверить не хотим, что может быть совсем не так,
Что непростым трудом всего он сам добился,
Что путь прошёл, где были неудачи, боль и мрак,
Но цель конечную всегда достичь стремился...
Учился, верил и науку жизни сложной  постигал,
Вопросы, не стесняясь задавал всегда,
И по крупицам знания, успешный  опыт собирал,
И думал: где ж моя счастливая звезда?
Поверить в это сложно, лёжа на диване праздно,
Глядя в экран,  листая ежечасно интернет,
Соц.сети, что разносят новости нам безотказно,
На достиженье цели времени у нас уж нет...
И утешенье в обсуждениях чужого мы находим,
И в сплетнях, в недовольстве мы грешим...
Вокруг да около пути к богатству часто бродим,
Найти его не можем часто, или не хотим...


Рецензии
Я из другой породы. Чужие не считаю деньги и никому не завидую. У каждого свои трудности... С добром,

Галина Грицаченко   14.02.2016 08:00     Заявить о нарушении
И это здОрово, Галина! С теплом,

Наталья Сороко   14.02.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.