Поэту XXI века

"Поэт не тот, кто рифмы плесть умеет".

Я много читаю стихов, с головой
Теряюсь во множестве классиков.
Поэт за поэтом приносят покой,
Пленит стихотворная пластика.

Но жизнь нанесла мне тяжелый удар,
Ситуацию в жанре эксцентрики.
Со мной приключилась такая беда:
Никак не пойму современников.

Глотала стихи я один за одним,
Вникала я в образ мышления.
Высокие фразы, чудной псевдоним -
И вот всё моё впечатление.

Быть может, поэзия так высока,
А смысл в её недоступности?
И слово уже здесь не часть языка,
А просто орудие глупости?

Читаю и образ в моей голове
Являет мне Пушкина, грустного.
Спросить бы о смысле философа мне,
А, может, учителя русского?

Поэзия - это не в столбик писать
Слова без разбора по глупости,
Поэзию мало лишь зарифмовать,
Нет места здесь умственной скупости.

Но верю, что будет о чем прочитать
Завтрашнему человеку.
Ведь будет красиво и мудро писать
Поэт двадцать первого века!


Рецензии