Осенний контрабас

По ночам пел под окном
Свои скучные простуженные песни
Ветреный контрабас:
Про осень, дожди, слякоть –
Не верилось.
Было тепло и радостно:
Шёлк сарафана струился изумрудной волной,
Заросли космеи только-только вошли в силу,
В лесу пахло земляничным листом
И молоденькими грибами,
Пожелтевшие листья сами себя стеснялись,
Прятались среди зелени,
Научившиеся полёту птенцы
Бороздили небо своего первого лета,
Во дворе под черешней
Ждала солнечная тёплая вода
В оцинкованной ванночке,
А на столе – подтаявшие конфеты.

Какая такая осень?
Это будет потом, через много-много лет!

   _______________________________________
   Исаак Левитан. Лето. 1890 г.


Рецензии
Ольга, добрый день!
я очень рада, что мне удалось разыскать эту красоту...

человечное и тёплое и как ранняя осень мягкое

с улыбкой,
Мила

Людмила Тягельская   07.09.2015 12:08     Заявить о нарушении
Мила, очень рада, что понравилось!
Ольга.

Ольга Мязитова   07.09.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.